Для слабовидящих

Уважаемые посетители! Ваши вопросы и предложения вы можете направлять нам по телефону (список контактных телефонов), по электронной почте  primschool-320@yandex.ru, через форму электронной приемной и оставлять в гостевой книге.

С информацией о рассмотрении обращений граждан можно ознакомиться в разделе «Обращения граждан».

Отправить сообщение
Тема *
Имя *
Email
Содержание *
Подтверждение изображения * Изображение CaptchaОбновить изображение
   
 

Администрация школы: Ответ для Марины

C 2017 года ГБОУ школа № 320 является пунктом приема экзаменов обучающихся 11-х классов, в связи с чем площадкой для городского лагеря мы больше не являемся.

26.01.2019

Администрация школы: Ответ для Ольги

Здравствуйте, Ольга. Домофон, о котором идет речь в Вашем обращении, функционирует уже почти 10 лет с момента ввода здания школы в эксплуатацию. При ситуациях, в том числе чрезвычайных, на скорость эвакуации как обучающихся, так и сотрудников школы работа домофона никак не скажется. Эвакуация проходит по отработанному алгоритму, при этом действия всех сотрудников скоординированы. 

19.01.2019

Марина: Летний лагерь.

Здравствуйте.  Скажите пожалуйста,  .будет ли этим летом на базе нашей школы работать летний лагерь?

19.01.2019

Ольга: Входная дверь

А разве не противоречит правилам противопожарной безопасности, что вы установили блокировку на входную дверь в школу, без кнопки выхода внутри? Доступ к этой самой кнопке только у вахтёра, а как в случае ЧП выбираться школьникам?

14.01.2019

Администрация школы: Ответ для Марины

Здравствуйте, Марина. Отвечаем на Ваш вопрос.

"Законны ли действия охранника (вахтера, сотрудников администрации ОУ), который не пропускает родителей в школу?

Да, их действия законны. Охрана и сотрудники школы не пропускают родителей (и других родственников), потому что это запрещено внутренними локальными документами школы. Родители обязаны соблюдать такие правила (п. 2 ч. 4 ст. 44 Закона об образовании в РФ), а разрабатывает их школа самостоятельно (п. 1 ч. 3 ст. 28 Закона об образовании в РФ).

В законодательстве нет отдельной нормы, которая давала бы родителям право на беспрепятственный проход в образовательное учреждение. Родители часто ссылаются на ст. 64 СК РФ, предусматривающей, что родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов без специальных полномочий. Однако из права выступать в защиту своих детей не вытекает безусловное право доступа в здание школы. А вот школа, напротив, обладает автономией, то есть самостоятельна в своей образовательной, административной, финансово-экономической деятельности (ч. 1 ст. 28 Закона об образовании в РФ) и в присутствии родителей, в общем, не нуждается.

При этом ведь родителям не отказывают в проходе на территорию школы вообще: например, они вправе знакомиться с образовательными технологиями и методиками, а также с оценками своих детей (п. 4 ч. 3 ст. 44 Закона об образовании в РФ), и в рамках этого знакомства общаться с учителями или руководством, и обычно это происходит именно в школе (хотя бы потому, что так удобнее учителям). Как организуются и проходят такие встречи - описывается именно во внутренних локальных документах школы.

Второй аргумент родителей, желающих пройти в здание школы, - это необходимость контроля за школьной администрацией и педагогами. Однако родители вправе заниматься подобным контролем в рамках, очерченных внутришкольными документами, например, через Совет родителей (ч. 6 ст. 26, п. 7 ч. 3 ст. 44 Закона об образовании в РФ), в том числе влиять на правила и условия прохода родителей в школу (ч. 3 ст. 30 Закона об образовании в РФ)".

13.01.2019

 

Powered by Phoca Guestbook